You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
27 Oktober, Layanan Drive Thru di PKB Pulogadung Diresmikan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Drive Thru di PKB Pulogadung Diresmikan 27 Oktober

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan meresmikan layanan drive thru untuk uji kir di Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung, Jakarta Timur pada 27 Oktober 2016 nanti.

Tanggal 27 Oktober layanan drive thru di PKB Pulogadung akan kita luncurkan

"Tanggal 27 Oktober layanan drive thru di PKB Pulogadung akan kita luncurkan," kata Andri Yansyah, Kepala Dishubtrans DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (24/10).

Ia mengatakan, setelah dioperasikannya layanan tersebut, seluruh hasil pengujian kendaraan akan termonitor. Tak hanya itu, reservasi pengujian kendaraan juga bisa dilakukan melalui sistem online

PKB Pulogadung Tambah Kuota Kendaraan Uji Kir

 

"Jadi dari mulai A sampai Z semua sudah menggunakan mesin. Termasuk pembayaran. Sehingga tidak lagi bersentuhan dengan petugas," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta agar permasalahan pungutan liar di PKB Pulogadung bisa segera dituntaskan melalui sistem layanan drive thru ini.

"Itu angkutan umum kita sejak dulu sudah tidak layak tapi lolos terus uji kir. Makanya sebisa mungkin sistem ini harus menghindarkan petugas dengan pemilik kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6822 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5674 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3155 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2121 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1889 personAnita Karyati